机器人工程



学历学制:本科,四年

专业概况该专业面向山东省及烟台市的高端装备/智能制造产业对机器人专业技术人才的重大需求,依托国家级焊接工业机器人虚拟仿真实验教学项目,经教育部批准设立。专业师资力量雄厚,拥有焊接工业机器人国家虚拟仿真教学项目及国家级一流课程,先后投资近千万元建成国内一流的机器人实验室。

培养目标本专业培养能够适应社会科技与经济发展需要,面向机器人产业及智能制造领域,培养德才兼备,具有良好的科学素养、社会责任感和职业道德,掌握坚实的机器人基础理论知识和专业技能,拥有创新创业精神和解决实际工程问题能力,能够从事机器人关键技术研究、整机开发设计、关键零部件研发制造、机器人集成与应用的高素质应用型人才。

核心课程模拟电子技术、数字电子技术、自动控制原理、单片机原理与应用人工智能技术、机器人传感技术、电气控制及PLC、机器人建模与仿真、机器人学、工业机器人操作与编程、机器学习、机器人驱动与控制等

毕业前景:面向汽车、智能制造、高端装备、新能源等领域培养机器人系统集成、研发工程师,以及技术主管。可从事机器人工程领域内的机器人整机、核心零部件、控制系统设计以及机器人系统应用等相关领域的科学研究、技术开发、应用维护及管理工作。

 



 

     联系电话:0535-6902653

     邮政编码:264005

     联系地址:烟台市莱山区清泉路30号

     电子信箱:ytuzsb@ytu.edu.cn


烟台大学官微


本科招生公众号


本科招生微站