食品质量与安全



学历学制本科四年

专业概况:本专业面向新时代我国构建从农田到餐桌全产业链食品安全保障体系、服务健康中国的重大战略需求,依托地区优势产业基础,发挥产教融合优势,为保障我国食品安全,培养支撑食品产业可持续创新发展的高水平应用型专业人才。现有食品科学与工程一级学科硕士点和食品加工与安全领域农业硕士授权点。

培养目标培养德智体美劳全面发展,具有坚定的理想信念和社会责任感,具备扎实专业知识和实践技能,富有创新精神和国际视野,能够服务于我国食品安全和支撑食品产业可持续创新发展的应用型专业人才。

核心课程有机化学、分析化学、生物化学、微生物学、食品化学、食品工艺学、食品毒理学、食品安全学、食品营养学、食品质量管理学、食品分析等。

毕业前景:近三年总体就业率达到96%以上。本专业毕业生能够在食品生产加工与流通、食品安全监测等企事业单位从事生产及经营管理、产品质量检测与监督、食品质量检验与监督、质量管理、质量认证、无公害食品生产模式设计、绿色有机食品生产和监督管理、食品污染与控制、食品卫生检验以及食品安全研究和管理工作;有相当一部分毕业生考取研究生(录取比例30%左右)及在学校、科研部门从事教学与研究工作。

 

 



 

     联系电话:0535-6902653

     邮政编码:264005

     联系地址:烟台市莱山区清泉路30号

     电子信箱:ytuzsb@ytu.edu.cn


烟台大学官微


本科招生公众号


本科招生微站